硬核观察 | 雅虎可能又要被卖了

更多:• 奇虎 360 发现一个潜伏多年的 Linux 后门 • 微软加入推进 WebAssembly 的字节码联盟

硬核观察 | 雅虎可能又要被卖了

雅虎可能又要被卖了

硬核观察 | 雅虎可能又要被卖了

据消息人士透露,美国移动运营商 Verizon 正考虑出售旗下媒体业务,该业务包括多个互联网早期的知名品牌,如雅虎和 AOL。Verizon 目前正逐步剥离媒体资产,放弃了向在线广告业务的进军,进一步专注于移动通信业务,

去年,Verizon 已经将互联网媒体赫芬顿邮报出售给 BuzzFeed,并于 2019 年出售了轻博客平台 Tumblr。2017 年,Verizon 以约 45 亿美元的价格收购了雅虎的互联网资产,此前还于 2015 年以约 44 亿美元的价格收购了 AOL。

当年的互联网一代巨头,一时传奇,如今只能算作资产卖来卖去。

奇虎 360 发现一个潜伏多年的 Linux 后门

硬核观察 | 雅虎可能又要被卖了

后门 3 月 25 日首次被发现,虽然早在 2018 年就已经发现了样本。该后门有 12 项功能,包括渗出和窃取数据、文件和插件管理和报告设备信息等。但是大多数病毒检测引擎尚不能发现该后门。该 Linux 恶意软件改变了它对加密的使用,这包括 ZLIB 压缩和 AES、异或和密钥轮转的组合,因而很难被发现。360 表示,他们不知道该恶意软件的“真正目的”,除了专注于破坏 Linux 系统。

专门潜伏在 Linux 上的后门,但是 Linux 上往往没有任何反病毒和木马的软件。

微软加入推进 WebAssembly 的字节码联盟

硬核观察 | 雅虎可能又要被卖了

字节码联盟旨在将 WebAssembly 从浏览器和 JavaScript 扩展到桌面和移动平台的本地应用程序。它是由英特尔、Mozilla、RedHat 于 2019 年组建的,谷歌和 ARM 也是其成员。字节码联盟得到了四个主要浏览器供应商中三个的支持,只缺 Safari 背后的苹果了。

WebAssembly 也承诺可以让开发者编写一个应用程序,在浏览器之外的多个操作系统上运行。微软的加入,使 C# 和 .NET 开发人员可以使用 WebAssembly 构建在浏览器中运行的应用程序,以及可以构建原生的 iOS 和 Android 应用。

这种中间字节码的方式其实并不是什么新发明,不知道 WebAssembly 和以前的方案有什么突破,能否取得成功?

主题测试文章,只做测试使用。发布者:eason,转转请注明出处:https://aicodev.cn/2021/04/30/%e7%a1%ac%e6%a0%b8%e8%a7%82%e5%af%9f-%e9%9b%85%e8%99%8e%e5%8f%af%e8%83%bd%e5%8f%88%e8%a6%81%e8%a2%ab%e5%8d%96%e4%ba%86/

(0)
eason的头像eason
上一篇 2021年4月29日
下一篇 2021年4月30日

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询: QQ交谈

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信