‘硬核观察 #292 诺顿销售带有以太坊挖矿功能的杀毒软件’

更多:• Stack Overflow 以 18 亿美元出售给腾讯的最大股东 • 移动版 UC 浏览器被曝收集用户信息

'硬核观察 #292 诺顿销售带有以太坊挖矿功能的杀毒软件'

诺顿销售带有以太坊挖矿功能的杀毒软件

'硬核观察 #292 诺顿销售带有以太坊挖矿功能的杀毒软件'

NortonLifeLock 开始为其 Norton 360 安全套件提供以太坊挖矿功能了。该功能已被添加到部分客户的安装中,预计在未来几周内将对所有 Norton 360 客户开放。

诺顿认为,多年来,许多加密矿工不得不在挖掘加密货币的过程中承担风险,为了运行挖矿软件而禁用他们的安全机制,并允许在他们的机器上运行未经审核的代码,这些代码可能会从他们的收入中窃取加密货币,甚至植入勒索软件。甚至该公司表示,更好的方法是让其计算机安全软件在运行时挖掘以太坊,然后将结果存储在诺顿云中,以避免本地硬盘发生故障而造成损失。

好像有点道理?而且挖到的以太坊不但可以用来支付反病毒软件的费用,而且没准还能挣钱?但是我总觉得这个思路有点清奇。

Stack Overflow 以 18 亿美元出售给腾讯的最大股东

'硬核观察 #292 诺顿销售带有以太坊挖矿功能的杀毒软件'

著名编程问答网站 Stack Overflow 宣布以 18 亿美元出售给 Prosus。Stack Overflow 创办于 2008 年,每月能吸引超过 1 亿访问者。Stack Overflow 的收入主要来自企业推广其产品和招聘员工。

Prosus 是腾讯大股东 Naspers 旗下的投资部门,Naspers 在 2001 年以 3400 万美元控制了腾讯 28.9% 的股份。Prosus 在 4 月份以 146 亿美元的价格出售了其在腾讯的一小部分股权,现在还持有超过 2000 亿美元的腾讯股份。收购 Stack Overflow 是该公司至今最大的交易之一。

看来技术社区积累下来的知识和技术用户是真金白银啊。

移动版 UC 浏览器被曝收集用户信息

'硬核观察 #292 诺顿销售带有以太坊挖矿功能的杀毒软件'

外媒报道,安全研究人员发现在安卓和 iOS 版本的 UC 浏览器上,用户的 IP 地址及其访问的每个网站,无论他们是否处于隐身模式,都会被发送到 UCWeb 拥有的服务器。

安全研究人员通过对他发现的一些被送回服务器的加密数据进行逆向工程而发现了这个问题。一旦密钥被破解,他就能看到每次访问的网站被传回 UCWeb。而在苹果的 iOS 系统上,他甚至不需要对加密进行逆向工程,因为设备上实际上没有加密(尽管在传输过程中是加密的)。

安全研究人员表示,他从未见过其它主流浏览器会像 UC 浏览器这样。

下面的剧本我都想好了,“为失误”而道歉。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:eason,转转请注明出处:https://aicodev.cn/2021/06/04/%e7%a1%ac%e6%a0%b8%e8%a7%82%e5%af%9f-292-%e8%af%ba%e9%a1%bf%e9%94%80%e5%94%ae%e5%b8%a6%e6%9c%89%e4%bb%a5%e5%a4%aa%e5%9d%8a%e6%8c%96%e7%9f%bf%e5%8a%9f%e8%83%bd%e7%9a%84%e6%9d%80%e6%af%92%e8%bd%af/

(0)
eason的头像eason
上一篇 2021年6月4日
下一篇 2021年6月5日

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询: QQ交谈

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信