openSUSE Leap 15.3 版本缩小了与 SUSE Linux 企业版的差距

对于开发团队来说,这应该是一个令人兴奋的用于测试的更新。

openSUSE Leap 15.3 版本缩小了与 SUSE Linux 企业版的差距

随着 openSUSE 15.3 的发布,与 SUSE Linux 企业版的差距终于缩小了。对于开发团队来说,这应该是一个令人兴奋的用于测试的更新。

去年,在 openSUSE Leap 15.2 发行版 中他们希望通过使用与企业版相同二进制软件包来构建 openSUSE Leap,从而缩小 openSUSE Leap 与 SUSE Linux 企业版之间的差距。

这样一来的话,如果有人在使用 openSUSE 测试后切换到 SUSE Linux 企业版,部署的迁移过程都将大大简化。此外,openSUSE Leap 将是开发团队进行测试的一个轻松选择。

随着 openSUSE Leap 15.3 的发布,这个构想成为了现实。本文我将重点介绍这次发布的主要变化。

openSUSE Leap 15.3: 最新变化

最重要的变化是,它使用与 SUSE Linux 企业版相同的二进制软件包构建。

并且,发布公告 中提到了这一巨大变化的好处:

此版本对于迁移项目和用户验收测试非常有益,使用 openSUSE leap 15.3 进行运行调优和测试工作负载的大型开发团队将会获得最大的好处,因为这些工作负载可以轻松提升并转移到 SUSE Linux 企业版 15 SP3 上进行长期维护。

除了这个巨大的变化,还有其他几个重要的变化使它成为一个令人激动的版本。

openSUSE Leap 15.3 版本缩小了与 SUSE Linux 企业版的差距

对于 Xfce 4.16 桌面,有一些视觉变化,包括新的图标和调色板。设置管理器还增加了一个视觉刷新功能,提供了更清晰的外观。

如果有需要,KDE Plasma 5.18 也可以作为 LTS 选项与此版本一起提供。而且,GNOME 3.34 在某些应用程序的外观和感觉上有一些细微的变化。虽然 Cinnamon 没有大的变化,但是你会发现它有了一个新的模式。

在这个版本中,你将发现 gnu health 3.8 添加了一些新特性供你探索。

DNF 包管理器有一个更新计划,但是当前没有释放出来,你可以通过后续的维护更新获得它。

openSUSE Leap 15.3 版本缩小了与 SUSE Linux 企业版的差距

IBM Z 和 LinuxONE(s390x)是 Leap 15.3 中新支持的两种架构。

所包含的容器技术仍然保持不变,但是它们在本版本中收到了安全更新。当然,你需要去找 Linode 等托管解决方案提供的最新云镜像。

几个应用程序升级包括 Ononishare 2.2、Chromium 89 等。你可以在 官方特性列表 中找到更多详细信息。

下载 openSUSE Leap 15.3

需要注意的是,从今天起,Leap 15.2 将有六个月的寿命(EOL)。

在尝试升级到 Leap 15.3 之前,你必须确保运行的是 Leap 15.2。你可以在他们的 官方发行说明 中找到有关升级过程的更多信息。

从下面的按钮链接的官方下载页面获取最新的 ISO。


via: https://news.itsfoss.com/opensuse-leap-15-3-release/

作者:Ankush Das 选题:lujun9972 译者:Chao-zhi 校对:wxy

本文由 LCTT 原创编译,Linux中国 荣誉推出

主题测试文章,只做测试使用。发布者:eason,转转请注明出处:https://aicodev.cn/2021/06/09/opensuse-leap-15-3-%e7%89%88%e6%9c%ac%e7%bc%a9%e5%b0%8f%e4%ba%86%e4%b8%8e-suse-linux-%e4%bc%81%e4%b8%9a%e7%89%88%e7%9a%84%e5%b7%ae%e8%b7%9d/

(0)
eason的头像eason
上一篇 2021年6月8日
下一篇 2021年6月9日

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询: QQ交谈

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信