‘硬核观察 #298 上线时间不到一周,鸿蒙 2 升级用户突破千万’

更多:• Fastly 将导致全球互联网中断的事故归咎于软件漏洞 • 有一半在钓鱼攻击中泄露的密码在半天内被访问

'硬核观察 #298 上线时间不到一周,鸿蒙 2 升级用户突破千万'

上线时间不到一周,鸿蒙 2 升级用户突破千万

'硬核观察 #298 上线时间不到一周,鸿蒙 2 升级用户突破千万'

6 月 2 日晚,华为的 HarmonyOS 2 正式发布,这是一款面向全场景的分布式操作系统,可用于物联网各种设备,除手机外,也能适配手表、平板等智能终端设备。华为称,这是华为史上最大规模的一次升级,自 6 月 2 日起,将有超过百款手机、平板和智慧屏设备升级到 HarmonyOS 2,为超过 2 亿多的用户带来全新的体验。

据华为内部人士称,发布不到一周,HarmonyOS 2 升级用户已经突破千万。鸿蒙设备数量今年的目标是 3.6 亿,后年的目标是达到 12.3 亿。

进展非常快,然而这才是挑战的开始。

Fastly 将导致全球互联网中断的事故归咎于软件漏洞

'硬核观察 #298 上线时间不到一周,鸿蒙 2 升级用户突破千万'

本周二,主要的 CDN 服务商 Fastly 遭遇重大故障,导致许多世界知名网站短暂下线,包括纽约时报、卫报、Twitch、Reddit、Stack Overflow、GitHub 等等。这次故障大约持续了一小时,仅亚马逊就损失了约 3400 万美元的销售额。

Fastly 称,漏洞存在于 5 月 12 日发送给客户的一个软件更新中,但直至一家客户进行了设置更改后才触发该问题,最终导致了大量网站宕机。Fastly 正试图弄清楚为什么在测试期间没有发现它。

这种全球性的基础设施厂商基本上每过一段时间就会出来凸显一下存在感,确实让人担忧全球互联网只依赖于少数几家基础设施公司。

有一半在钓鱼攻击中泄露的密码在半天内被访问

'硬核观察 #298 上线时间不到一周,鸿蒙 2 升级用户突破千万'

网络安全研究人员将数千伪造的登录凭证植入到传播被盗用户名和密码的网站和论坛后发现,大约一半的账户在 12 小时内被访问,20% 在一小时内被访问,40% 在六小时内被访问。

密码一旦泄露就可能给你的企业打开了一个攻击面,一些简单的技术,比如双因子认证可以有效缓解这种问题。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:eason,转转请注明出处:https://aicodev.cn/2021/06/10/%e7%a1%ac%e6%a0%b8%e8%a7%82%e5%af%9f-298-%e4%b8%8a%e7%ba%bf%e6%97%b6%e9%97%b4%e4%b8%8d%e5%88%b0%e4%b8%80%e5%91%a8%ef%bc%8c%e9%b8%bf%e8%92%99-2-%e5%8d%87%e7%ba%a7%e7%94%a8%e6%88%b7%e7%aa%81%e7%a0%b4/

(0)
eason的头像eason
上一篇 2021年6月10日
下一篇 2021年6月11日

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询: QQ交谈

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信