《Bash it out》书评:用这本谜题书学习 Bash

《Bash it out》使用 16 个谜题,涵盖了基本、中级和高级 Bash 脚本。

《Bash it out》使用 16 个谜题,涵盖了基本、中级和高级 Bash 脚本。

《Bash it out》书评:用这本谜题书学习 Bash

计算机既是我的爱好,也是我的职业。我的公寓里散布着大约 10 台计算机,它们都运行 Linux(包括我的 Mac)。由于我喜欢升级我的电脑和提升我的电脑技能,当我遇到 Sylvain Leroux 的《Bash it out》时,我抓住了购买它的机会。我在 Debian Linux 上经常使用命令行,这似乎是扩展我的 Bash 知识的好机会。当作者在前言中解释他使用 Debian Linux 时,我笑了,这是我最喜欢的两个发行版之一。

Bash 可让你自动执行任务,因此它是一种省力、有趣且有用的工具。在阅读本书之前,我已经有相当多的 Unix 和 Linux 上的 Bash 经验。我不是专家,部分原因是脚本语言非常广泛和强大。当我在基于 Arch 的 Linux 发行版 EndeavourOS 的欢迎屏幕上看到 Bash 时,我第一次对 Bash 产生了兴趣。

以下屏幕截图显示了 EndeavourOS 的一些选项。你可能不相信,这些面板只指向 Bash 脚本,每个脚本都完成一些相对复杂的任务。而且因为它都是开源的,所以我可以根据需要修改这些脚本中的任何一个。

EndeavourOS after install

EndeavourOS install apps

总有东西要学

我对这本书的印象非常好。虽然不长,但经过了深思熟虑。作者对 Bash 有非常广泛的了解,并且具有解释如何使用它的不可思议的能力。这本书使用 16 个谜题涵盖了基本、中级和高级 Bash 脚本,他称之为“挑战”。这教会了我将 Bash 脚本视为需要解决的编程难题,这让我玩起来更有趣。

Bash 的一个令人兴奋的方面是它与 Linux 系统深度集成。虽然它的部分能力在于它的语法,但它也很强大,因为它可以访问很多系统资源。你可以编写重复性任务或简单但厌倦了手动执行的任务的脚本。不管是大事还是小事,《Bash it out》可以帮助你了解可以做什么以及如何实现它。

如果我不提及 David Both 的发布在 Opensource.com 的免费资源《A sysadmin’s guide to Bash scripting_》,这篇书评就不会完整。这个 17 页的 PDF 指南与《Bash it out》不同,但它们共同构成了任何想要了解它的人的成功组合。

我不是计算机程序员,但《Bash it out》增加了我进入更高级 Bash 脚本水平的欲望——虽然没有这个打算,但我可能最终无意中成为一名计算机程序员。

我喜欢 Linux 的原因之一是因为它的操作系统功能强大且用途广泛。无论我对 Linux 了解多少,总有一些新东西需要学习,这让我更加欣赏 Linux。

在竞争激烈且不断变化的就业市场中,我们所有人都应该不断更新我们的技能。这本书帮助我以非常实际的方式学习了 Bash。几乎感觉作者和我在同一个房间里,耐心地指导我学习。

作者 Leroux 具有不可思议的能力去吸引读者。这是一份难得的天赋,我认为比他的技术专长更有价值。事实上,我写这篇书评是为了感谢作者预见了我自己的学习需求;虽然我们从未见过面,但我从他的天赋中受益匪浅。


via: https://opensource.com/article/20/4/bash-it-out-book

作者:Carlos Aguayo 选题:lujun9972 译者:baddates 校对:wxy

本文由 LCTT 原创编译,Linux中国 荣誉推出

主题测试文章,只做测试使用。发布者:eason,转转请注明出处:https://aicodev.cn/2021/07/03/%e3%80%8abash-it-out%e3%80%8b%e4%b9%a6%e8%af%84%ef%bc%9a%e7%94%a8%e8%bf%99%e6%9c%ac%e8%b0%9c%e9%a2%98%e4%b9%a6%e5%ad%a6%e4%b9%a0-bash/

(0)
eason的头像eason
上一篇 2021年7月2日
下一篇 2021年7月3日

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询: QQ交谈

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信