使用 Linux 终端浏览你的计算机

学习在 Linux 终端中从一个目录切换到另一个目录。

学习在 Linux 终端中从一个目录切换到另一个目录。

使用 Linux 终端浏览你的计算机

要在图形界面中浏览你的计算机上的文件夹,你可能习惯于打开一个窗口来“进入”你的计算机,然后双击一个文件夹,再双击一个子文件夹,如此反复。你也可以使用箭头按钮或按键来回溯。

而要在终端中浏览你的计算机,你可以利用 cd 命令。你可以使用 cd .. 回到 上一级 目录,或者使用 cd ./另一个/文件夹的/路径 来跳过许多文件夹进入一个特定的位置。

你在互联网上已经使用的 URL 的概念,实际上直接来自 POSIX。当你浏览某个网站的一个特定页面时,比如 http://www.example.com/tutorials/lesson2.html,你实际上做的是进入 /var/www/imaginarysite/tutorials/ 目录,并打开一个叫 classic2.html 的文件。当然,你是在 Web 浏览器中打开它的,浏览器会将所有那些看起来奇怪的 HTML 代码解释成漂亮的文本和图片。但这两者的思路是完全一样的。

如果你把你的计算机看成是互联网(或者把互联网看成是计算机会更合适),那么你就能理解如何在你的文件夹和文件中遨游了。如果从你的用户文件夹(你的家目录,或简记为 ~)开始,那么你想切换到的文件夹都是相对于这个文件夹而言的:

“`
$ cd ~/Documents
$ pwd
/home/tux/Documents

$ cd ..
$ pwd
/home/tux

“`

这需要一些练习,但一段时间后,它会变得比你打开和关闭窗口、点击返回按钮和文件夹图标快得多。

用 Tab 键自动补全

键盘上的 Tab 键可以自动补全你开始输入的文件夹和文件的名字。如果你要 cd~/Documents 文件夹,那么你只需要输入 cd ~/Doc,然后按 Tab 键即可。你的 Shell 会自动补全 uments。这不仅仅是一个令人愉快的便利工具,它也是一种防止错误的方法。如果你按下 Tab 键而没有任何东西自动补全,那么可能你 认为 存在于某个位置的文件或文件件实际上并不存在。即使有经验的 Linux 用户也会试图切换到一个当前目录下不存在的文件夹,所以你可以经常使用 pwdls 命令来确认你确实在你认为你在的目录、以及你的当前目录确实包含了你认为它包含的文件。


via: https://opensource.com/article/21/8/navigate-linux-directories

作者:Seth Kenlon 选题:lujun9972 译者:piaoshi 校对:wxy

本文由 LCTT 原创编译,Linux中国 荣誉推出

主题测试文章,只做测试使用。发布者:eason,转转请注明出处:https://aicodev.cn/2021/08/12/%e4%bd%bf%e7%94%a8-linux-%e7%bb%88%e7%ab%af%e6%b5%8f%e8%a7%88%e4%bd%a0%e7%9a%84%e8%ae%a1%e7%ae%97%e6%9c%ba/

(0)
eason的头像eason
上一篇 2021年8月12日
下一篇 2021年8月12日

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询: QQ交谈

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信