‘硬核观察 #458 CentOS Linux 8 最后的绝响’

更多:• B 站加入了开放发明网络 • 付费版 Firefox Relay 提供无限量的电子邮件别名

'硬核观察 #458 CentOS Linux 8 最后的绝响'

CentOS Linux 8 最后的绝响

'硬核观察 #458 CentOS Linux 8 最后的绝响'

RHEL 8.5 上周发布之后,CentOS Linux 8 2111 作为 RHEL 8.5 的重构版本于近日 发布。该版本同时也是基于上游 RHEL 8.5 的最后一个版本,在更新日志中再次重申了 CentOS Linux 8 将在 2021 年 12 月 31 日结束使用。RHEL 8.5 带来了各种容器的改进,Cockpit 网络管理的改进,以及其他各种更新和改进。此外,RHEL 8.5 还支持最近推出的 OpenJDK 17 和微软 .NET 6。那些寻找 CentOS Linux 8 替代品的人可以看看 Rocky Linux 和 AlmaLinux,它们都已经发布了基于 RHEL 8.5 的版本。当然,国内用户也可以看看欧拉和龙蜥。

老王点评:一代绝响,真正改变了企业级 Linux 市场格局,但是到底哪个替代品能真正接过 CentOS 的大旗呢?

B 站加入了开放发明网络

'硬核观察 #458 CentOS Linux 8 最后的绝响'

开放发明网络(OIN)是世界上最大的专利互不侵犯联盟。它保护 Linux 和相关的开源软件及其背后的公司免受专利攻击和专利巨头的侵害。OIN 最近扩大了其范围,从核心的 Linux 程序和相邻的开源代码扩大到其他专利,如安卓开源项目(AOSP)和 exFAT 文件系统。加入 OIN 可以在免版税的基础上将其专利相互授权。之前,中国已经有很多公司加入了 OIN,而 除了 B 站,不久前抖音母公司字节跳动和快手公司也都加入了 ION。

老王点评:OIN 的意义不用多说,让人欣喜的是,除了一些大公司,中国更多的较小规模的科技公司也开始加入 OIN。

付费版 Firefox Relay 提供无限量的电子邮件别名

'硬核观察 #458 CentOS Linux 8 最后的绝响'

Mozilla 推出的 Firefox Relay 是一个免费产品,它为你提供了五个 电子邮件别名,每次你需要在网上随机注册一个账户时都可以使用。现在,该服务推出了一个付费版,可以得到你自己的子域(yourdomain.mozmail.com)。你必须安装它的 Firefox 扩展,才能使用该功能。每当你访问一个要求提供电子邮件地址的网站时,浏览器上就会出现 Relay 图标,你可以点击它来生成一个随机的地址。

老王点评:这个服务不错,或许但是给 Mozilla 带来的收入应该不多。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:eason,转转请注明出处:https://aicodev.cn/2021/11/18/%e7%a1%ac%e6%a0%b8%e8%a7%82%e5%af%9f-458-centos-linux-8-%e6%9c%80%e5%90%8e%e7%9a%84%e7%bb%9d%e5%93%8d/

(0)
eason的头像eason
上一篇 2021年11月18日
下一篇 2021年11月18日

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询: QQ交谈

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信