‘硬核观察 #501 黑莓设备即将彻底落幕’

更多:• glibc 仍然没有默认解决 2038 年问题 • 英特尔提交 PFRUT 项目,升级系统固件无需重启

'硬核观察 #501 黑莓设备即将彻底落幕'

'硬核观察 #501 黑莓设备即将彻底落幕'

黑莓设备即将彻底落幕

黑莓公司称,它将在 2022 年 1 月 4 日结束对黑莓操作系统和黑莓平板操作系统的遗留服务支持。这意味着,如果你有一部运行黑莓 10 、黑莓 7.1 或更早的手机,那么从该日起,电话、短信、WiFi 和移动数据这些功能将变得不再可靠,各种黑莓应用也将功能受限。黑莓平板电脑也将处于报废状态,虽然它在推出一年后就停产了。

老王点评:黑莓算是正式落幕了,可能确实也没多少用户了吧。

'硬核观察 #501 黑莓设备即将彻底落幕'

glibc 仍然没有默认解决 2038 年问题

所谓的 2038 年问题是指类 Unix 系统使用 32 位整数记录时间,从 1970 年 1 月 1 日开始计算秒数,到 2038 年 1 月 19 日 3 时 14 分 07 秒将溢出,会导致使用这种时间的程序崩溃。而在 64 位系统上使用的是 64 位整数记录时间,Linux 内核在几年前就切换到了 64 位时间记录方式解决了这个问题。然而,广泛使用的 glibc 库虽然从 2.34 就支持 64 位时间记录,但并 没有默认使用,而需要明确指明才使用。这意味着今天使用 glibc 的应用在 16 年后可能会出现问题。

老王点评:虽然可能 glibc 觉得现在的应用不会在 16 年后还会原样使用,但是还是应该尽早修改默认行为比较好。

'硬核观察 #501 黑莓设备即将彻底落幕'

英特尔提交 PFRUT 项目,升级系统固件无需重启

英特尔向 Linux 内核 5.17 提交了一个新的开源项目 PFRUT,允许在操作系统中升级固件,而不需要重新启动系统。这项功能 是一个服务器专属的功能,服务器可以自由地更新系统 UEFI 或 BIOS,同时确保关键的工作负载在整个过程中保持运行。更新过程是通过操作系统完成的,而不是直接通过 UEFI 或 BIOS 完成。但目前不确定是需要特定的硬件支持还是只需要驱动就可以了。

老王点评:确实是一个对服务器硬件非常需要的功能。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:eason,转转请注明出处:https://aicodev.cn/2021/12/31/%e7%a1%ac%e6%a0%b8%e8%a7%82%e5%af%9f-501-%e9%bb%91%e8%8e%93%e8%ae%be%e5%a4%87%e5%8d%b3%e5%b0%86%e5%bd%bb%e5%ba%95%e8%90%bd%e5%b9%95/

(0)
eason的头像eason
上一篇 2021年12月30日
下一篇 2021年12月31日

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询: QQ交谈

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信