‘硬核观察 #509 本田汽车的时钟穿越回 20 年前,且无法修复’

更多:• 聊天机器人仍然很蠢 • 英国警方扣押了超过 4 亿美元比特币

'硬核观察 #509 本田汽车的时钟穿越回 20 年前,且无法修复'

'硬核观察 #509 本田汽车的时钟穿越回 20 年前,且无法修复'

本田汽车的时钟穿越回 20 年前,且无法修复

本田和讴歌车主报告说,他们的时钟和日历被卡在 2002 年的 某个时间。本田公司说它正在调查,如果它没有找到修复方法,时钟应该在 8 月的某个时候自行纠正。这可能是配备的导航系统的 GPS 导致的。一位用户发现,它的 GPS 日期被设置为 2002 年 5 月 19 日,也就是过去的整整 1024 周。GPS 从一个纪元开始测量时间,然后广播一个代表一周的数字,这个数字最大为 1024,每 19.6 年达到最大值之后会回滚。虽然上次回滚是 2019 年 4 月 6 日,但可能本田汽车的 GPS 增加了一个偏移量,因而在 2022 年第一周发生了回滚。

老王点评:虽然千年虫问题已经人尽皆知了,但是还是有粗心的程序员总是出现各种溢出问题。

'硬核观察 #509 本田汽车的时钟穿越回 20 年前,且无法修复'

聊天机器人仍然很蠢

50 年前,AI 专家曾经预测几年内会出现“相当于普通人类水平的通用智能机器”,然而并没有。根本障碍 在于,尽管计算机算法确实非常善于识别统计模式,但它们不知道这些模式意味着什么。大型语言模型(LLM)可能是由统计学驱动的。与 Google 最先进的聊天机器人 LaMDA 的对话令人印象深刻,非常像人类的口吻,但是它们不过是“流利的废话喷井”,或者是“随机鹦鹉”罢了。

老王点评:这些聊天机器人只是知道“应该”怎么回答,但是它其实并不知道说的是什么。

'硬核观察 #509 本田汽车的时钟穿越回 20 年前,且无法修复'

英国警方扣押了超过 4 亿美元比特币

根据 披露的信息,英国警方扣押了价值超过 4 亿美元的比特币和其它加密货币。英国警方缴获了这些加密货币并将其出售:一半交给英国内政部,另一半用于重新投入调查。

另外,据报告,2021 年加密货币相关犯罪的规模 高达 140 亿美元,而 2020 年才 78 亿美元。

老王点评:这比打击一般的违反犯罪行为的缴获更多,警察们也更有动力。

回音

  • 被指责后,Mozilla 基金会 表示 暂停接受加密货币捐款。
  • HPE 承认 是它的更新程序错误导致日本京都大学 丢失 了 77TB 的数据。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:eason,转转请注明出处:https://aicodev.cn/2022/01/08/%e7%a1%ac%e6%a0%b8%e8%a7%82%e5%af%9f-509-%e6%9c%ac%e7%94%b0%e6%b1%bd%e8%bd%a6%e7%9a%84%e6%97%b6%e9%92%9f%e7%a9%bf%e8%b6%8a%e5%9b%9e-20-%e5%b9%b4%e5%89%8d%ef%bc%8c%e4%b8%94%e6%97%a0%e6%b3%95/

(0)
eason的头像eason
上一篇 2022年1月7日
下一篇 2022年1月8日

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询: QQ交谈

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信