‘硬核观察 #543 去年全球最大盗版网站访问量来源为美国’

更多:• 苹果正在开发新操作系统 realityOS • 英特尔发现 16 个 BIOS 新漏洞

'硬核观察 #543 去年全球最大盗版网站访问量来源为美国'

'硬核观察 #543 去年全球最大盗版网站访问量来源为美国'

去年全球最大盗版网站访问量来源为美国

Akamai 最新的《互联网安全状况》研究报告显示,盗版网站的访问量在 2021 年 1 月至 9 月期间总计达 1320 亿次;其中 61.5% 会直接通过访问盗版资源网站来获取资源,而 28.6% 的人群则为主动搜寻盗版内容。全球前 5 大盗版网站访问量来源分别为美国(135 亿)、俄国(72 亿)、印度(65 亿)、中国(59 亿)和巴西(45 亿) 。

老王点评:美国总是指责中国的知识产权问题,不如先查查自己。

'硬核观察 #543 去年全球最大盗版网站访问量来源为美国'

苹果正在开发新操作系统 realityOS

苹果正在开发一个 混合现实平台,已经开发了数年,团队成员多达数千人。苹果混合现实平台经历了多次延期,据报道曾计划在 2019 年发布混合现实设备,目前还不知道苹果何时发布运行 realityOS 的设备,也许是今年,也许是明年。

老王点评:说实话,现在的 VR/AR 设备还比较原始,或许苹果准备推出一个完全不同的产品来,才不断延期。

'硬核观察 #543 去年全球最大盗版网站访问量来源为美国'

英特尔发现 16 个 BIOS 新漏洞

英特尔发布了一份 新的安全公告,其中包含了 16 个与 BIOS 相关的新漏洞。攻击者可以利用这些漏洞,在本地主机上使用拒绝服务和特权升级进行攻击,而且可以绕过操作系统和其相关的安全措施。其中有 10 个漏洞的严重程度被评为“高”,这意味着允许不受限制地访问。不过这些漏洞只能在本地有物理访问权的情况下才能被利用,不能用于远程攻击。

老王点评:由于大部分情况下 BIOS 漏洞不能远程利用,所以很多人对 BIOS 漏洞是不在意的。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:eason,转转请注明出处:https://aicodev.cn/2022/02/11/%e7%a1%ac%e6%a0%b8%e8%a7%82%e5%af%9f-543-%e5%8e%bb%e5%b9%b4%e5%85%a8%e7%90%83%e6%9c%80%e5%a4%a7%e7%9b%97%e7%89%88%e7%bd%91%e7%ab%99%e8%ae%bf%e9%97%ae%e9%87%8f%e6%9d%a5%e6%ba%90%e4%b8%ba%e7%be%8e/

(0)
eason的头像eason
上一篇 2022年2月10日
下一篇 2022年2月11日

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询: QQ交谈

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信