在你的 Linux KDE 桌面上粘贴便签

使用 Kontact 套件的功能 KNotes 温和地提醒你自己的日常任务。

使用 Kontact 套件的功能 KNotes 温和地提醒你自己的日常任务。

在你的 Linux KDE 桌面上粘贴便签

我记得我第一次参加一个“不算会议的”会议,起初这是一个混乱的活动,有很多社交和个人项目的分享,但它逐渐凝聚成一个主要是自发组织的技术活动。这一切并没有用魔法,而用的是便签。人们在那些彩色的粘性记事贴上写下演讲和演示的想法,并将它们贴在共同的墙上,其他人将类似的想法分组,最终每个人都知道聚集在哪里讨论特定的话题。这是一件美好而令人满意的见证,它让我对便签有了新的认识。所以我很高兴最近发现 KDE Plasma 桌面有了数字便签,而且在很多方面它们甚至比实体的更有用。该应用叫做 KNotes,如果你有随意的想法想记下来,那么你可能想在自己的 Linux 桌面贴上它。

安装 KNotes

KNotes 是 Kontact 套件的一部分,这是 KDE 的个人信息管理器(PIM)。如果你正在运行 Plasma 桌面,那么你可能已经安装了 KNotes。如果没有,你可以从包管理器安装它:

“`
$ sudo dnf install kontact

“`

在基于 Debian 的发行版上,使用 apt 命令而不是 dnf

Linux 桌面上的 KNotes

尽管 KNotes 是 Kontact 的一部分,但它也是一个可以在后台运行的独立应用,随时可以在你需要时生成空白便签。从你的应用菜单启动 KNotes,它会将自身最小化到你的系统托盘。它的图标是一个黄色的小方块,因为在便签在现实生活中变得丰富多彩之前,它们往往都是黄色的。

要创建新便签,请右键单击系统托盘中的 KNote 图标并选择 “ 新便签 New Note ”。第一次创建便签时,系统会提示你选择保存的位置。选择本地 KNotes 数据库文件(它由 Kontact 管理,因此你不会直接与该文件交互)并默认使用此位置。之后就不会再收到这种提示。

你的桌面上会出现一个新便签,你可以自己在其中输入。

Start using KNotes

就这么简单。至少它可以像这种老式的纸质便签一样。但这些是数字版的 KDE KNotes,因此你可以做的不仅仅是记下一些提醒文本给自己。

更改便签颜色

当一堆黄色便签开始混合在一起,你可以对便签进行颜色编码。右键单击便签的标题栏(带有日期和时间的部分),然后从出现的上下文菜单中选择 “ 首选项 Preferences ”。在该窗口中,你可以更改标题和正文字体和字体大小,然后选择 “ 显示设置 Display Settings ” 选项卡以更改便签纸和字体的颜色。

KNotes with added color

发送便签

以前自己写便签的时候,经常会在 Emacs 的暂存缓冲区中给自己写一些提醒。有更好的方法来管理 Emacs 中的便签,但是我将便签内容记下后,之后心不在焉地关闭而没保存的习惯很难改掉。

有了 KNotes,便签会自动保存到 Kontact,因此你不必担心需要记着它们。更好的是,它们是数字的,因此你可以将它们发送给自己的其他设备。你可以通过电子邮件将便签发送给自己,也可以通过网络将它们发送到另一台计算机。只需右键单击便签的标题栏,你就可以选择“ 电子邮件 Email ”或“ 发送 Send ”。

要从一个到另一个 KDE Plasma 桌面以 KNotes 方式接收便签,你必须在接收机器上授予 KNotes 接收便签的权限。要允许传入便签,请右键单击系统托盘中的 KNotes 图标并选择 “ 配置 Knotes Configure KNotes ”。

Configure KNotes

设置闹钟

至少对我来说,写便签通常是因为我答应了某人的事情,通常是在短期内,比如一天结束之前。随着我的工作和打开越来越多的窗口,贴在桌面上的便签往往会被掩盖,所以 KNotes 允许你为真正重要的便签设置闹钟,这一点特别有用。

要为便签设置闹钟,请右键单击便签的标题栏并选择 “ 设置闹钟 Set alarm ”。

在 Linux 上做便签

便笺是记录日常任务的简单而有趣的方法。它们不是对每个人都“有效”,也不是我跟踪每天要做的事情的唯一手段,但它们是很好的选择,而且在一天结束时,在删除已完成的便签前将它们移到“已完成”那一堆,没有什么比这更令人心满意足的了。试一试吧,这是个可能能坚持下去的习惯。


via: https://opensource.com/article/22/2/sticky-notes-linux-kde

作者:Seth Kenlon 选题:lujun9972 译者:geekpi 校对:wxy

本文由 LCTT 原创编译,Linux中国 荣誉推出

主题测试文章,只做测试使用。发布者:eason,转转请注明出处:https://aicodev.cn/2022/03/11/%e5%9c%a8%e4%bd%a0%e7%9a%84-linux-kde-%e6%a1%8c%e9%9d%a2%e4%b8%8a%e7%b2%98%e8%b4%b4%e4%be%bf%e7%ad%be/

(0)
eason的头像eason
上一篇 2022年3月11日
下一篇 2022年3月11日

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询: QQ交谈

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信