为什么 Zorin OS 是初学者的理想选择

对于初学者来说,Zorin OS 是一个绝佳的选择。本文将说明我们认为 Zorin OS 是理想选择的 5 个理由。

对于初学者来说,Zorin OS 是一个绝佳的选择。本文将说明我们认为 Zorin OS 是理想选择的 5 个理由。

为什么 Zorin OS 是初学者的理想选择

Zorin OS 无疑是目前最 漂亮的 Linux 发行版 之一。

然而,它并不局限于有一个漂亮的外观。与其他一些竞争者相比,它也在总体上提供了良好的用户体验。

所以,这就是为什么我们也推荐它作为 新用户的首选之一。本文中,我将重点介绍一些原因,正是它们使 Zorin OS 成为初学者的理想选择。

1. 类似 Windows 的用户界面

为什么 Zorin OS 是初学者的理想选择

考虑到 Windows 庞大的用户基础,大多数刚接触 Linux 的用户都是从 Windows 转过来的。

如果你已经使用过某个 流行的 Linux 发行版,你当然可以很轻松地切换到其他发行版。

然而,如果你从未使用过 Linux,那么对你而言,用户界面越熟悉,你就会越适应。

Zorin OS 是众多 Windows 风格的 Linux 发行版 之一,在这里你可以找到与 Windows 10 和 11 的开始菜单/任务栏相似的的菜单/布局。

Zorin OS 的 Windows 11 布局

Windows 11 的布局在其专业版中提供(我们稍后会讨论到它)。

2. 出色的用户体验

与 Linux Mint、Ubuntu 等发行版相比,Zorin OS 提供了一个独特而精致的外观。

它的图标、动画效果和整体视觉效果(以及可用的壁纸)都看起来令人惊叹,并且它们完美地适合于任何现代系统。

为什么 Zorin OS 是初学者的理想选择

Zorin OS 预装了必要的应用程序,让你有一个良好的初始体验,并使你可以十分方便地 在 Linux 上安装 Windows 软件(如果你在软件中心没有找到这个软件的话)。

为什么 Zorin OS 是初学者的理想选择

在使用 Zorin OS 的过程中,我从未遇到过错误,也不需要使用终端来完成工作。所以,我想说,它提供了用户友好的体验。

虽然 我日常使用的系统是 Pop!_OS,但偶尔切换到 Zorin OS 也是一种新鲜的体验。

我目前还没有在我的双显示器设置上试用过 Zorin OS,并分享我的经验。我将在不久之后发布一篇相关文章,敬请期待。

3. 基于 Ubuntu

为什么 Zorin OS 是初学者的理想选择

Ubuntu 是最受欢迎的 Linux 发行版,这归功于它的易用性和现代设计方法。

虽然它提供了一个完全不同的用户体验,但它支持大量的软件集合,并与大多数硬件配置兼容。

Zorin OS 是基于 Ubuntu 构建的,因此它能为你提供同样的好处,并且它还对用户界面和其他方面进行了调整。

作为基于 Ubuntu 的 Linux 发行版之一,Zorin OS 无疑是值得推荐给初学者的。

4. 专业版

与 Windows 相比,使用 Linux 的好处 之一是,你可以在任意数量的系统上免费安装和分发它。

你不需要为此购买许可证。然而,Zorin OS 也提供了一个可选的“专业”版,一次性收费约为 39 美元。

专业版提供了额外的壁纸、布局(类似 macOS,如上图所示),以及预装的创意和生产力软件。不用担心,所有包含的软件都是免费和开源的。

为什么 Zorin OS 是初学者的理想选择

因此,通过这个专业版,你获得了更好的开箱即用的体验和一些额外的功能,与此同时,你也支持了他们的未来发展。

5. 对旧电脑的系统资源要求较低

与其他一些竞争者不同,Zorin OS 提供了一个由 XFCE 桌面环境驱动的独立的 “精简版”

这个精简版是为在旧电脑上运行而定制的,资源占用最少。

如果你想为你的旧电脑注入活力,或者只是想让你的电脑消耗最少的资源,Zorin OS 精简版可能会是一个不错的选择。

获取 Zorin OS

总结

除了上面提到的几点,Zorin OS 还提供了一个教育版,专门为学校、学生和教师定制。

当你开始使用 Zorin OS,无论你的需求是什么,它都能在不同的使用场景中派上用场。我认为它应该是初学者的理想选择。

欢迎你在下面的评论中分享你的想法。


via: https://news.itsfoss.com/why-zorin-os-beginners/

作者:Ankush Das 选题:lujun9972 译者:lkxed 校对:wxy

本文由 LCTT 原创编译,Linux中国 荣誉推出

主题测试文章,只做测试使用。发布者:eason,转转请注明出处:https://aicodev.cn/2022/04/01/%e4%b8%ba%e4%bb%80%e4%b9%88-zorin-os-%e6%98%af%e5%88%9d%e5%ad%a6%e8%80%85%e7%9a%84%e7%90%86%e6%83%b3%e9%80%89%e6%8b%a9/

(0)
eason的头像eason
上一篇 2022年4月1日
下一篇 2022年4月1日

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询: QQ交谈

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信