‘硬核观察 # 609 RMS 建议使用 Zoom 的学生们自我洗脑“自由软件很重要”’

更多:• GitHub 暂停受美国制裁的公司的俄罗斯开发者账户 • 攻击者利用偷来的 OAuth 令牌入侵了 GitHub 上的几十个组织

'硬核观察 # 609 RMS 建议使用 Zoom 的学生们自我洗脑“自由软件很重要”'

'硬核观察 # 609 RMS 建议使用 Zoom 的学生们自我洗脑“自由软件很重要”'

RMS 建议使用 Zoom 的学生们自我洗脑“自由软件很重要”

据消息,在一场 90 分钟的演讲中,刚刚过完 69 岁生日的自由软件基金会创始人 RMS 发表了一些观点。他谈到了使用 Zoom 这样的非自由应用,“如果你不得不使用非自由程序”,建议学生们自我洗脑,“最起码可以在每节课上说:‘我为我在这节课上使用 Zoom 而感到苦恼。’每次都要说,随着时间的推移,这个事实对你来说就真的很重要了。”他也对硬件发表了一些看法,他说,“Macintoshes 正朝着成为监狱的方向发展,就像 iMonsters 一样。……出售一台不让用户从源代码中安装自己的软件的电脑应该是非法的。……尽管在这样的情况下,你确实是在自己承担风险。”对于采用非自由固件的电脑,“我们拥有的自由启动的机器越来越老,越来越少。……因为英特尔和 AMD 都在设计他们的硬件来压制人们。”

老王点评:真是活在理想中的人。

'硬核观察 # 609 RMS 建议使用 Zoom 的学生们自我洗脑“自由软件很重要”'

GitHub 暂停受美国制裁的公司的俄罗斯开发者账户

据消息,至少有数十个账户被屏蔽。被屏蔽的个人账户不能访问其存储库,而公司账户允许在几个小时内访问其存储库。GitHub 此前曾表示“确保所有人都能获得免费的开源服务,包括俄罗斯的开发者”。但同时,GitHub 也称,“必须限制根据美国法律被拒绝的用户”。他们会“彻底审查政府制裁,以确保用户和客户不会受到超出法律要求的影响。”

老王点评:说到底,这是美国的公司,中国开发者们,我们也要未雨绸缪啊。

'硬核观察 # 609 RMS 建议使用 Zoom 的学生们自我洗脑“自由软件很重要”'

攻击者利用偷来的 OAuth 令牌入侵了 GitHub 上的几十个组织

据消息,一名攻击者正在使用偷来的 OAuth 用户令牌从 GitHub 私有仓库下载数据。Heroku 和 Travis-CI 通过这些令牌来维护 OAuth 应用程序,已经有包括 NPM 在内的几十个受害组织被窃取了私有仓库的代码和数据。但是 GitHub 不认为攻击者是通过破坏 GitHub 的系统来获得这些令牌的,并向 Heroku 和 Travis-CI 通报了此事件。

老王点评:如果你使用 Heroku 和 Travis-CI 来管理你的 OAuth 应用,请核查并保护你的仓库。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:eason,转转请注明出处:https://aicodev.cn/2022/04/17/%e7%a1%ac%e6%a0%b8%e8%a7%82%e5%af%9f-609-rms-%e5%bb%ba%e8%ae%ae%e4%bd%bf%e7%94%a8-zoom-%e7%9a%84%e5%ad%a6%e7%94%9f%e4%bb%ac%e8%87%aa%e6%88%91%e6%b4%97%e8%84%91%e8%87%aa%e7%94%b1%e8%bd%af/

(0)
eason的头像eason
上一篇 2022年4月17日
下一篇 2022年4月18日

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询: QQ交谈

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信