‘硬核观察 #615 苹果宣布停用 macOS Server’

更多:• 台积电最早于 2025 年开始生产 2 纳米芯片 • 欧盟新内容规则下科技公司面临上百亿欧元罚款

'硬核观察 #615 苹果宣布停用 macOS Server'

'硬核观察 #615 苹果宣布停用 macOS Server'

苹果宣布停用 macOS Server

早期的 macOS Server 是一套独立的操作系统,但从 Lion 版本起,它就只作为一个工具包存在,该应用用于管理和部署服务器,包括了用于服务器的额外功能、应用和系统管理工具。此前 macOS Server 售价 499 美元,但该应用只售价 50 美元。现有的客户可以继续下载和使用 macOS Server。苹果称 macOS Server 最受欢迎的功能如缓存服务器、文件共享服务器和时间机器服务器都已经捆绑在 macOS High Sierra 及之后的版本中,客户可免费使用。

消息来源

老王点评:从某种意义上,可以看作苹果放弃了服务器市场。

'硬核观察 #615 苹果宣布停用 macOS Server'

台积电最早于 2025 年开始生产 2 纳米芯片

台积电将在今年晚些时候开始大规模生产 3 纳米芯片,2 纳米芯片将在 2025 年跟进,苹果和英特尔将成为首批使用该技术的公司。台积电表示,3 纳米工艺技术使性能提高了 15%,同时对电池的消耗至少降低 25%。当下苹果公司的所有最新芯片都采用了 5 纳米工艺,包括 iPhone 13 系列中的 A15 Bionic 和整个 M1 芯片系列。

消息来源

老王点评:芯片技术进展还是出乎意料的快,不知道什么时候到达极限。

'硬核观察 #615 苹果宣布停用 macOS Server'

欧盟新内容规则下科技公司面临上百亿欧元罚款

科技公司们可能因未能打击其平台上的非法内容而违反欧盟的新法规,面临上百亿美元的罚款。具有里程碑意义的《数字服务法》(DSA)最早于 2024 年生效,不遵守该法规的公司可能会损失高达其全球年销售额的 6%。以亚马逊为例,根据其 2021 年的年销售额报告,如果未来不遵守 DSA,可能面临高达 260 亿欧元的理论罚款,而谷歌可能面临 140 亿欧元的罚款。

消息来源

老王点评:欧盟对网络内容的监管越来越严格,并且是以明确的法律尺度来约束的。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:eason,转转请注明出处:https://aicodev.cn/2022/04/24/%e7%a1%ac%e6%a0%b8%e8%a7%82%e5%af%9f-615-%e8%8b%b9%e6%9e%9c%e5%ae%a3%e5%b8%83%e5%81%9c%e7%94%a8-macos-server/

(0)
eason的头像eason
上一篇 2022年4月23日
下一篇 2022年4月24日

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询: QQ交谈

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信