‘硬核观察 #634 英伟达开源 Linux GPU 内核驱动’

• 英伟达开源 Linux GPU 内核驱动 • 谷歌公开发布 Android 13 测试版 • 微软的 Linux 发行版 CBL-Mariner

'硬核观察 #634 英伟达开源 Linux GPU 内核驱动'

'硬核观察 #634 英伟达开源 Linux GPU 内核驱动'

英伟达开源 Linux GPU 内核驱动

英伟达以 GPL/MIT 双许可证的形式发布了其 Linux GPU 内核模块的 R515 版本。英伟达称,“这个版本是朝着改善在 Linux 中使用英伟达 GPU 的体验迈出的重要一步”。目前该内核驱动是以树外代码的模式存在的,尚没有进入主线。而且该驱动只支持较新的 GPU,此外也不包含用户空间的部分,英伟达 GPU 在 Linux 平台上使用仍然需要闭源代码。作为对比的是,AMD 在 Linux 平台早就统一了开源和闭源驱动。

英伟达长期以来一直被批评对 Linux 支持不友好,它的私有驱动表现出色,但开源驱动 Nouveau 项目主要通过逆向工程实现对英伟达 GPU 的支持,功能上有欠缺。

消息来源:solidot

老王点评:虽然很晚,也只是一部分,但这是一向以封闭著称的英伟达迈出的一小步。

'硬核观察 #634 英伟达开源 Linux GPU 内核驱动'

谷歌公开发布 Android 13 测试版

在谷歌 2022 年的 I/O 开发者大会上,谷歌公布了 Android 13 Beta 2 版本,面向 Pixel 设备开放升级。Android 13 的一些值得注意的特性包括:将过去散落在各处的隐私相关设置整合成隐私信息中心;像 iOS 一样,每个想发通知的应用都需要手工同意;主题取色机制,可以跟随手机壁纸的主题色来自动更换图标、桌面小组件乃至第三方应用内页面设计;支持游戏模式,检测到游戏启动后,会自动加快 CPU 频率。谷歌说,Android 月活设备量已经超过 30 亿大关,过去 1 年就增加了 10 亿。

消息来源:theverge

老王点评:感觉这些年的 Android 的升级已经引不起什么兴趣了,国内的厂商的定制反而更距离用户近一些。

'硬核观察 #634 英伟达开源 Linux GPU 内核驱动'

微软的 Linux 发行版 CBL-Mariner 发布 2.0 版本

CBL-Mariner 是微软内部使用的 Linux 发行版,去年发布了 1.0 版本,本周发布了 2.0 版本。CBL-Mariner 用于服务器端,它在微软内部被用于云基础设施以及边缘计算产品和服务,可作为容器或容器主机使用。它提供了一组云和边缘服务所需的通用软件包集,并可以根据需要引入额外的软件包。

消息来源:github

老王点评:作为云服务巨头之一,微软的 Linux 发行版其实也颇有可取之处,不过对一般人来说也就是看个热闹。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:eason,转转请注明出处:https://aicodev.cn/2022/05/13/%e7%a1%ac%e6%a0%b8%e8%a7%82%e5%af%9f-634-%e8%8b%b1%e4%bc%9f%e8%be%be%e5%bc%80%e6%ba%90-linux-gpu-%e5%86%85%e6%a0%b8%e9%a9%b1%e5%8a%a8/

(0)
eason的头像eason
上一篇 2022年5月12日
下一篇 2022年5月13日

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询: QQ交谈

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信