‘硬核观察 #642 美国司法部修订反黑客法律,将不对白帽黑客追究责任’

• 美国司法部修订反黑客法律,将不对白帽黑客追究责任 • 2 个严重程度为 9.8 级的漏洞正在被利用! • 谷歌宣布开源卸载友好协议 PSP

'硬核观察 #642 美国司法部修订反黑客法律,将不对白帽黑客追究责任'

'硬核观察 #642 美国司法部修订反黑客法律,将不对白帽黑客追究责任'

美国司法部修订反黑客法律,将不对白帽黑客追究责任

美国司法部周四修订了其反黑客法律《计算机欺诈和滥用法》(CFAA)。该部指示检察官不要用 CFAA 来起诉网络安全研究人员,即所谓的“白帽黑客”、“道德黑客”。CFAA 是美国于 1986 年颁布的一项美国联邦法规,其禁止未经授权或超出授权的情况下访问计算机。此举意义重大,因为 CFAA 经常对安全研究人员构成威胁,他们可能会探测或入侵系统,以确定漏洞,从而修复这些漏洞。政策的修订意味着这种研究不应面临指控。

消息来源:techcrunch

老王点评:保护这些白帽子才能保护网络安全。不过想想某个被封的某云和被起诉的白帽子,也就是想想罢了,还是自己保护自己吧。

'硬核观察 #642 美国司法部修订反黑客法律,将不对白帽黑客追究责任'

2 个严重程度为 9.8 级的漏洞正在被利用!

之前我们 报道 过 F5 的 BIG-IP 防火墙有一个评分为 9.8(满分为 10)的漏洞正在被利用,F5 已经提供了相关补丁。而更早一些时候,VMware 多个产品系列的未修补版本也被发现存在 9.8 级的安全漏洞。这两个漏洞使攻击者有能力远程执行恶意代码或命令,并以不受约束的 root 系统权限运行。而根据披露的补丁,攻击者可以很快就开发出相关的攻击代码,并将其积极投入利用。

消息来源:arstechnica

老王点评:随着世界局势不稳定,这种恶性漏洞也会越来越多的被发现。再结合上一条,你品一下。

'硬核观察 #642 美国司法部修订反黑客法律,将不对白帽黑客追究责任'

谷歌宣布开源卸载友好协议 PSP

谷歌早在十多年前就对数据中心之间的流量进行加密,但加密和解密的处理需要大约 0.7% 的处理能力,以及相应的内存占用。这促使谷歌研发了 PSP 协议,将加密处理卸载到网卡上,也就是将本来由操作系统进行的一些数据包处理(如 TCP 分段、IP 分片、重组、校验、TCP 协议处理等)放到网卡硬件中去做,降低系统 CPU 消耗的同时提高处理的性能。PSP 加密卸载可节省约 0.5% 的谷歌整体处理能力。

消息来源:谷歌

老王点评:虽然谷歌总是被批评,但是平心而论,无论是科研水平,还是开放程度,都不是一般的科技公司能比拟的。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:eason,转转请注明出处:https://aicodev.cn/2022/05/20/%e7%a1%ac%e6%a0%b8%e8%a7%82%e5%af%9f-642-%e7%be%8e%e5%9b%bd%e5%8f%b8%e6%b3%95%e9%83%a8%e4%bf%ae%e8%ae%a2%e5%8f%8d%e9%bb%91%e5%ae%a2%e6%b3%95%e5%be%8b%ef%bc%8c%e5%b0%86%e4%b8%8d%e5%af%b9%e7%99%bd/

(0)
eason的头像eason
上一篇 2022年5月20日
下一篇 2022年5月21日

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询: QQ交谈

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信