‘硬核观察 #657 开源固件基金会发布公开信要求英特尔开源 FSP’

• 开源固件基金会发布公开信要求英特尔开源 FSP • Zstd 压缩固件的支持提交到 Linux 5.19 • Facebook 正在开发“隐私安全”广告产品

'硬核观察 #657 开源固件基金会发布公开信要求英特尔开源 FSP'

'硬核观察 #657 开源固件基金会发布公开信要求英特尔开源 FSP'

开源固件基金会发布公开信要求英特尔开源 FSP

开源固件基金会发起一封给英特尔的公开信,呼吁英特尔开源其固件支持包(FSP)。FSP 二进制文件对英特尔系统的固件开放程度有很大的限制,也是在英特尔硬件上支持 Coreboot、LinuxBoot 和其他技术的一个限制因素。而行业对拥有开源固件的兴趣越来越大。开源固件有助于从解决安全问题到在系统的低层次上推动创新功能。

消息来源:Phoronix

老王点评:开源固件是自由硬件、自由软件的一块重要基石,也是英特尔一直舍不得放开的部分,不过我觉得以英特尔的对开源开放的态度,应该比英伟达更容易接受社区倡议。

'硬核观察 #657 开源固件基金会发布公开信要求英特尔开源 FSP'

Zstd 压缩固件的支持提交到 Linux 5.19

多年来,一直有人提议在 Linux 内核的固件处理中增加对 Zstd 压缩的支持,取代现有的 XZ 压缩,以节省磁盘空间,同时提供快速的解压缩。但这些补丁从未进入主线,而最终随着 Linux 5.19 的推出,它将会到位。以 .zst 结尾的固件文件将由 Linux 内核的固件加载器进行解压。

消息来源:Phoronix

老王点评:有时候不得不说,Linux 对于新技术的采纳太过于谨慎了。

'硬核观察 #657 开源固件基金会发布公开信要求英特尔开源 FSP'

Facebook 正在开发“隐私安全”广告产品

据称,Facebook 正在早期开发一个不依赖任何匿名用户个人信息的产品。Facebook 的工程师们称之为“基本广告”,它针对的是那些试图建立知名度和塑造产品认知的品牌广告商。该产品似乎与广告商使用 Facebook 的目标工具背道而驰。但是,既能提供规模,又能绕过 CCPA 和 GDPR 等数据法规的广告仍然会得到广告商的青睐。

消息来源:businessinsider

老王点评:那不就是随意投放么?确实是保护了隐私,不过你也可能会看到更多的广告。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:eason,转转请注明出处:https://aicodev.cn/2022/06/05/%e7%a1%ac%e6%a0%b8%e8%a7%82%e5%af%9f-657-%e5%bc%80%e6%ba%90%e5%9b%ba%e4%bb%b6%e5%9f%ba%e9%87%91%e4%bc%9a%e5%8f%91%e5%b8%83%e5%85%ac%e5%bc%80%e4%bf%a1%e8%a6%81%e6%b1%82%e8%8b%b1%e7%89%b9%e5%b0%94/

(0)
eason的头像eason
上一篇 2022年6月5日
下一篇 2022年6月5日

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询: QQ交谈

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信