‘#新闻拍一拍# 开源如此火热,但研究表明该领域已不再增长’

• 英特尔回应 Linus Torvalds 对 AVX512 的批评 • Ubuntu 正在考虑使用 Intel 的 IWD 提供更好的 WiFi

'#新闻拍一拍# 开源如此火热,但研究表明该领域已不再增长'

开源如此火热,但研究表明该领域已不再增长

Blekinge 理工学院的 Michael Dorner 等人近期发布的一项报告指出:开源领域已不再增长。该团队研究了过去 25 年中出现的超 224,000 个开源项目发现,自 2016 年以来,活跃的开源项目数量一直在萎缩,而贡献者和提交者的数量也自 2013 年的峰值以来有所减少。自 2011 年以来,代码行数的增长就开始持续放缓;2015 年之后,代码行数则完全停止增长。同时,提交量也在随时间的增长而下降。2015 年之后,提交量进入自由落体状态,跌回了 2007 年时的水平。

来源:开源中国

拍一拍:如果这是真的,背后是原因是什么?是开源社区不敌开源企业么?

英特尔回应 Linus Torvalds 对 AVX512 的批评

上个月 Linus Torvalds “让 Intel AVX-512 去死”的言论引起热议。Linus 称 Intel 的 AVX-512 指令集是“功率病毒”,其创建目的单纯只是为了使 Intel 公司的 CPU 硬件在基准测试中跑分更高。Intel 首席架构师 Raja Koduri 对 Linus 的说法进行了回应,社区之所以喜欢 AVX-512,是因为它可以带来巨大的性能提升。他承认 Linus 的部分批评可能是有道理的,但他表示对 AVX512 等指令集的批评并不会改变 Intel 的方向,表示理解 Torvalds 的担心,理解第一代 AVX512 对处理器频率的影响,称每一代都在取得进步。

来源:solidot

拍一拍:“你说的有道理,那又如何。”

Ubuntu 正在考虑使用 Intel 的 IWD 提供更好的 WiFi 支持

Intel 的开源团队一直在开发 IWD,以替代 WPA_Supplicant,而最近 Ubuntu 开发人员发现它已经实现 WPA_Supplicant 的大部分功能,并且水平相当。IWD 具有更快的网络发现能力、更可靠的漫游、更少的系统资源占用,同时它利用现代 Linux 内核功能,提供了对企业安全功能的支持,并可以支持多个客户端,还能简化网络管理。

来源:开源中国

拍一拍:Ubuntu 社区需要评估 IWD 的稳定性和可用性,不管怎么说,多一个可选的竞品才能有更好的软件出现。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:eason,转转请注明出处:https://aicodev.cn/2020/08/24/%e6%96%b0%e9%97%bb%e6%8b%8d%e4%b8%80%e6%8b%8d-%e5%bc%80%e6%ba%90%e5%a6%82%e6%ad%a4%e7%81%ab%e7%83%ad%ef%bc%8c%e4%bd%86%e7%a0%94%e7%a9%b6%e8%a1%a8%e6%98%8e%e8%af%a5%e9%a2%86%e5%9f%9f%e5%b7%b2/

(0)
eason的头像eason
上一篇 2020年8月24日
下一篇 2020年8月25日

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询: QQ交谈

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信