用 Ttyper 测试你在 Linux 终端的打字速度

有几种方法可以测试和提高你的打字速度。你可以使用在线工具,在桌面上安装专门的应用,或者在 Linux 终端测试。

用 Ttyper 测试你在 Linux 终端的打字速度

有几种方法可以测试和提高你的打字速度。你可以使用在线工具,在桌面上安装专门的应用,或者在 Linux 终端测试。

Linux 终端?是的。从 浏览互联网玩游戏,你可以在强大的 Linux 终端中做 许多有趣的事情。测试你的打字速度就是其中之一。

Ttyper:基于终端的打字测试工具

Ttyper 是一个用 Rust 编写的工具,允许你练习打字。

它给出了一些最常见的英语单词的随机选择。打出的正确单词用绿色突出显示,错误的用红色突出显示,而且这是实时发生的。你可以按退格键纠正单词,但这将导致分数下降。

用 Ttyper 测试你在 Linux 终端的打字速度

当你打完所有显示的单词后,你会得到你的打字速度(每分钟字数)、准确率和正确按键数的结果。如果你没有心情打完全部,你可以使用 Ctrl+C 退出 Ttyper。

用 Ttyper 测试你在 Linux 终端的打字速度

你可以在这个由开发者录制的 GIF 中看到 Ttyper 的操作。

用 Ttyper 测试你在 Linux 终端的打字速度

默认情况下,你有 50 个单词可以练习,但你可以用命令选项来扩大。你还可以使用一个自定义的文本文件,用它的内容来练习打字。

| 命令 | 内容 |
| |
| ttyper | 200 个最常见的英语单词中的 50 个 |
| ttyper -w 100 | 200 个最常见的英语单词中的 100 个 |
| ttyper -w 100 -l english1000 | 1000 个最常见的英语单词中的 100 个 |
| ttyper text.txt | 内容来自用空格分隔的 test.txt |

Ttyper 也专注于开发者。它支持几种编程语言,如果你是一个程序员,你可以用它来测试和改进你在编码时的打字速度。

用 Ttyper 测试你在 Linux 终端的打字速度

截至目前,支持 C、Csharp、Go、HTML、Java、JavaScript、Python、Ruby 和 Rust 语言。

你可以通过以下方式改变语言:

“`
ttyper -l html

“`

顺便说一下,“Ttyper” 中的双 “T” 不是一个打字错误。它是故意的,因为TTY(TeleTYpewriter)代表 终端模拟器,表明它是一个终端工具。

在 Linux 上安装 Ttyper

Ttyper 是用 Rust 构建的,你可以把它安装在任何支持 Rust 编程语言及其 Cargo 软件包管理器的 Linux 发行版上。

Cargo 相当于 Python 中的 PIP。它有一个中央仓库,你可以用 Cargo 轻松地下载和安装 Rust 包和它的依赖项。

我将添加在基于 Ubuntu 的 Linux 发行版上安装 Cargo 的说明。你应该可以用你的发行版的包管理器来安装它。

请确保你在 Ubuntu 上启用了 universe 仓库。你可以用这个命令来安装 Cargo:

“`
sudo apt install cargo

“`

它将安装 Cargo 包管理器和 Rust 语言的 rustc 包。

当你的系统安装了 Cargo,就可以用这个命令来安装 Ttyper:

“`
cargo install ttyper

“`

这将在你的主目录下的 .cargo/bin 目录中添加一个可执行 Rust 文件。它将在软件包安装输出的最后显示。

用 Ttyper 测试你在 Linux 终端的打字速度

你可以切换到这个目录:

“`
cd ~/.cargo/bin

“`

并运行 ttyper 可执行文件:

“`
./ttyper

“`

当然,这不是很方便。这就是为什么你应该 把这个目录添加到 PATH 变量中。如果你熟悉 Linux 的命令行,你可以很容易做到这一点。

不幸的是,我不能在这里给你确切的命令,因为你需要提供这个目录的绝对路径,而这个路径名称会根据你的用户名而不同。例如,对我来说,它是 /home/abhishek/.cargo/bin。这个绝对路径对你来说会有所不同。

我建议阅读 绝对路径和相对路径 以了解更多关于这个问题的信息。

你可以通过删除二进制文件来卸载 Ttyper,或者用 Cargo 命令来卸载:

“`
cargo uninstall ttyper

“`

如果你喜欢这个灵巧的终端工具,在 GitHub 上给它加星 以感谢开发者的努力。

正如我在本文开头提到的,你可以在终端做很多很酷的事情。如果你想给你的同事一个惊喜,也许你可以试试 [完全在 Linux 终端中制作幻灯片][12]。


via: https://itsfoss.com/ttyper/

作者:Abhishek Prakash 选题:lujun9972 译者:geekpi 校对:wxy

本文由 LCTT 原创编译,Linux中国 荣誉推出

主题测试文章,只做测试使用。发布者:eason,转转请注明出处:https://aicodev.cn/2021/05/18/%e7%94%a8-ttyper-%e6%b5%8b%e8%af%95%e4%bd%a0%e5%9c%a8-linux-%e7%bb%88%e7%ab%af%e7%9a%84%e6%89%93%e5%ad%97%e9%80%9f%e5%ba%a6/

(0)
eason的头像eason
上一篇 2021年5月18日
下一篇 2021年5月18日

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询: QQ交谈

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信