‘硬核观察 #295 推动苹果公司成为万亿公司的一封邮件’

更多:• Linux 内核将一直保留前 1MB 内存 • Torvalds 继续反对在编译 Linux 内核时使用 -O3 优化标志

'硬核观察 #295 推动苹果公司成为万亿公司的一封邮件'

推动苹果公司成为万亿公司的一封邮件

'硬核观察 #295 推动苹果公司成为万亿公司的一封邮件'

2007 年,苹果的市值约为 1500 亿美元。今天,它已经超过了 2 万亿美元,主要是基于 iPhone 的成功,而 iPhone 的成功,至少部分是基于 App Store 的成功。而这一切,都始于乔布斯的一封邮件。

最初,iPhone 在每台设备上只预装了 16 个应用。乔布斯告诉开发者,如果他们想为 iPhone 创造应用,他们可以制作在 Safari 浏览器中运行的网页应用。用户立即开始想办法越狱,以便在他们的设备上安装应用。所以,苹果只能通过某种官方 SDK 使开发应用程序成为可能。乔布斯给该公司软件工程高级副总裁 Bertrand Serlet 回答到:“当然,只要我们能在 2008 年 1 月 15 日的 Macworld 上把它全部推出来。”2008 年,我们见到了苹果的 SDK 和 App Store。

无论主动还是被动,App Store 这种划时代的创举,真正开创了新的智能手机时代。

Linux 内核将一直保留前 1MB 内存

'硬核观察 #295 推动苹果公司成为万亿公司的一封邮件'

在一些特定的情况下,前 64kb 的内存会被 BIOS 破坏;在另外一些罕见情况下,前面的内存也会被 BIOS 或 EGA/VGA 帧缓冲区所破坏。因此,与其针对不同情况分别设置内存规避区域,不如将整个前 1MB 内存设置为保留。因此,在 5.13 中将永久保留前 1MB 内存而不使用。

现在真是内存富余了,可以随便将 1MB 内存保留不用了。而就在 20 多年前,那时候还是按 KB 计算着使用内存的。

Torvalds 继续反对在编译 Linux 内核时使用 -O3 优化标志

'硬核观察 #295 推动苹果公司成为万亿公司的一封邮件'

由于 GCC 的较旧版本可能会在 -O3 编译器优化级别下产生坏的代码,而且有时没有性能上的好处,Linus Torvalds 仍然反对在编译 Linux 内核时使用这种优化标志。Torvalds 总结了他目前对 -O3 的看法:“它在历史上一直有可怕的错误。它已经变好了,但‘变好’并不是一个很高的标准。”WireGuard 项目从开始就一直用 -O3 优化级别构建,也并没有看到因此而产生不良代码的情况,但由于 Torvalds 的指导意见,该项目放弃了这个选项。除了 WireGuard 之外,LZ4 和 Zstd 是仍然在用 -O3 的内核模块。

一方面很多厂商转向使用新版本的编译器非常缓慢,另外一方面一些没有那么严谨的代码也并不适合更高级别的优化。理想化的优化措施,在现实情况中往往不能采用。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:eason,转转请注明出处:https://aicodev.cn/2021/06/07/%e7%a1%ac%e6%a0%b8%e8%a7%82%e5%af%9f-295-%e6%8e%a8%e5%8a%a8%e8%8b%b9%e6%9e%9c%e5%85%ac%e5%8f%b8%e6%88%90%e4%b8%ba%e4%b8%87%e4%ba%bf%e5%85%ac%e5%8f%b8%e7%9a%84%e4%b8%80%e5%b0%81%e9%82%ae%e4%bb%b6/

(0)
eason的头像eason
上一篇 2021年6月7日
下一篇 2021年6月8日

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询: QQ交谈

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信