Linus Torvalds :开源改变了 Linux, 否则它就完了

Linux 本来会像其他业余项目一样被抛在后面,但开源改变了这一点。

Linux 本来会像其他业余项目一样被抛在后面,但开源改变了这一点。

Linus Torvalds :开源改变了 Linux, 否则它就完了

你可能已经知道这个故事,30 年前,芬兰学生 Linus Torvalds 开发了一个业余项目,创建了一个类 UNIX 操作系统。

你不知道的是,Torvalds 认为这个业余项目已经完成了,他本想把它抛在脑后,做一些新的、有趣的项目。

那么,是什么让他在这个“业余项目”上工作了 30 年呢?答案是开源。

开源改变了 Linux

在最近结束的 北美开源峰会 上,Linus Torvalds 分享了一些关于 Linux 项目过去、现在和未来的见解。

当回忆起这个项目的最初情况时,Torvalds 说 他本以为会以“已完成的状态”抛下 Linux 这个项目,而去做些新的、有趣的事情。

显然是开源改变了这一切。这个项目,如果是由我来决定,我可能会把它抛在一边,但是突然间,我开始收到各种问题,最后还有人们提交的补丁,这使得我的动力不断持续。现在 30 年过去了,这仍然是动力所在。

Torvalds 还补充说,就他而言,Linux 在过去 29 年里已经完成了。以后添加的每一个其他的功能,都是其他人需要、想要或感兴趣的。

许多开发人员都会遇到这种情况。你在一个项目上工作,认为它已经达到“完成”的状态了,如果这个项目没有足够的吸引力,你就会对它失去兴趣,转而去做一些“新的、有趣的”事情。实际上继续这个项目的真正动力来自用户和认可。

当被问及 Linux 50 周年要做些什么时,Torvalds 说,他不认为自己在 70 岁的时候还能继续做内核编程。然后他还补充说,他也没想过自己在 50 岁还在做内核编程,但他现在却在做这个事情。

“不知何故,我不认为我 70 岁还能做内核编程。但是另一方面,几年前,我也没想到自己 50 岁还在做内核编程,所以……我们拭目以待。”

我们总是愿意听 Torvalds 谈论 Linux,作为一个热心的 Linux 用户,我们还有如此多需要学习和交流的东西!

来源:The News Stack


via: https://news.itsfoss.com/open-source-changed-linux-torvalds/

作者:Abhishek 选题:lujun9972 译者:zd200572 校对:wxy

本文由 LCTT 原创编译,Linux中国 荣誉推出

主题测试文章,只做测试使用。发布者:eason,转转请注明出处:https://aicodev.cn/2021/10/17/linus-torvalds-%ef%bc%9a%e5%bc%80%e6%ba%90%e6%94%b9%e5%8f%98%e4%ba%86-linux-%e5%90%a6%e5%88%99%e5%ae%83%e5%b0%b1%e5%ae%8c%e4%ba%86/

(0)
eason的头像eason
上一篇 2021年10月17日
下一篇 2021年10月17日

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询: QQ交谈

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信