‘硬核观察 #538 苹果改变隐私设置将导致 Meta 明年损失一百亿美元’

更多:• Meta 将引入虚拟现实形象之间的强制性距离 • 微软正式禁用 MSIX 应用安装协议

'硬核观察 #538 苹果改变隐私设置将导致 Meta 明年损失一百亿美元'

'硬核观察 #538 苹果改变隐私设置将导致 Meta 明年损失一百亿美元'

苹果改变隐私设置将导致 Meta 明年损失一百亿美元

之前,苹果默认允许广告商在移动设备上跟踪用户,但用户可以手动关闭跟踪。去年苹果以隐私保护的理由改变了这一行为,要求应用向用户询问是否愿意被跟踪。调查显示,54% 的苹果用户在看到该通知之后选择不要跟踪。苹果的这一变动降低了定位广告的准确度,进而降低了对广告商的吸引力。Meta 称,这将导致该公司在 2022 年 损失一百亿美元,占到了 2021 年收入的 8%。而雪上加霜的是,谷歌也准备在安卓中引入了类似的变动。

顺便说一句,Facebook 18 年历史上它的 日活用户首次下降

老王点评:虽然这保护了隐私,但是我觉得广告商们不会这样坐以待毙,或许我们会见到更多广告位?

'硬核观察 #538 苹果改变隐私设置将导致 Meta 明年损失一百亿美元'

Meta 将引入虚拟现实形象之间的强制性距离

Meta 公司 VR 应用“地平线世界”的测试用户抱怨在网上被摸,呼吁在他们的虚拟现实形象周围建立一个保护性的气泡。Meta 公司 周五宣布,它正在旗下两个 VR 应用上引入个人界限,人与人之间的距离将相当于 VR 中的四英尺。

老王点评:不过,某些场景下我们需要更近的距离,或许可以设置个亲密白名单。

'硬核观察 #538 苹果改变隐私设置将导致 Meta 明年损失一百亿美元'

微软正式禁用 MSIX 应用安装协议

微软 正式宣布,它已经禁用了 MSIX 应用安装程序协议(ms-appinstaller:)以防止恶意攻击。该协议允许用户直接从网络服务器上安装各种应用程序,而不需要先将其下载到本地。然而,这种 Windows 应用程序安装方式后来被发现用来分发恶意的 PDF 文件。微软表示,它正在研究如何在未来某个时候以安全的方式重新启用该协议,比如添加某些组策略。

老王点评:本意是出于方便,但是却被利用。很多事情都是这样,便利和安全彼此抵触。

回音

  • 之前我们 报道过 ,GitHub 上可以冒充其它用户伪造仓库 URL。虽然 GitHub 不承认这是漏洞,但现在对这种类型的伪造 URL 给出了一个 提醒:“这个提交不属于这个版本库的任何分支,可能属于版本库以外的复刻。”

主题测试文章,只做测试使用。发布者:eason,转转请注明出处:https://aicodev.cn/2022/02/06/%e7%a1%ac%e6%a0%b8%e8%a7%82%e5%af%9f-538-%e8%8b%b9%e6%9e%9c%e6%94%b9%e5%8f%98%e9%9a%90%e7%a7%81%e8%ae%be%e7%bd%ae%e5%b0%86%e5%af%bc%e8%87%b4-meta-%e6%98%8e%e5%b9%b4%e6%8d%9f%e5%a4%b1%e4%b8%80/

(0)
eason的头像eason
上一篇 2022年2月5日
下一篇 2022年2月6日

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询: QQ交谈

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信