‘硬核观察 #561 大部分 Rust 程序员认为 Rust 很有挑战性,但值得’

更多:• FSF 公布五篇探讨 GitHub Copilot 的论文 • 中国手机品牌几乎统治欧洲最大的通信展

'硬核观察 #561 大部分 Rust 程序员认为 Rust 很有挑战性,但值得'

'硬核观察 #561 大部分 Rust 程序员认为 Rust 很有挑战性,但值得'

大部分 Rust 程序员认为 Rust 很有挑战性,但值得

在对 Rust 社区的 年度调查中发现,使用 Rust 的人中,81% 的人至少每周都在使用这种语言。75% 的 Rust 用户表示用于生产环境。在工作中使用 Rust 的人,83% 的人认为它具有挑战性。只有 13% 的受访者认为该语言拖累了他们的团队,而 82% 的人认为 Rust 有助于他们的团队实现他们的目标。只有 1% 的受访者认为挑战不值得,而 79% 的受访者说肯定值得。90% 的人表示将有可能在未来再次使用 Rust。96% 的人使用它的人是因为它可以“构建相对正确和没有错误的软件”,其次是 92% 的人因为性能选择了它。

老王点评:Rust 虽然很难,但是明显已经准备好在生产环境取代 C 语言了。

'硬核观察 #561 大部分 Rust 程序员认为 Rust 很有挑战性,但值得'

FSF 公布五篇探讨 GitHub Copilot 的论文

FSF 称微软的 GitHub Copilot 为“服务即软件替代物(SaaSS)”,他们认为它“立即对自由软件运动和我们保障用户和开发者自由的能力提出了严重的问题”,因而向社区征文讨论这一新生事物。现在他们 公布了其中五篇论文,虽然 FSF 不一定同意或反对这些论文的观点,但认为它们推动了对这一问题的讨论。

顺便说一句,Copilot 的意思不是“复制许多”,而是指(飞机上的)“副驾驶”、“自动驾驶仪”,虽然确实是由 AI 从代码库中“复制”出许多代码的。

老王点评:这种写出的代码版权和知识产权该如何界定,还需要讨论,但是我认为这种技术是一种有益的进步。

'硬核观察 #561 大部分 Rust 程序员认为 Rust 很有挑战性,但值得'

中国手机品牌几乎统治欧洲最大的通信展

下周,世界最大的手机贸易展,世界移动通信大会(WMC)将在巴塞罗那举办。从目前的情况来看,展会上所有最大的硬件发布似乎都可能 来自中国,如 OPPO、荣耀、TCL、小米的子品牌 Poco 和华为,而不是前些年来自欧洲、美国,甚至像韩国这样的亚洲国家的品牌。截至去年,IDC 报告称,全球最受欢迎的五大智能手机品牌中的三个(小米、Oppo 和 vivo)总部都在中国,虽然第一和第二的位置被三星和苹果占据。

老王点评:虽然苹果和谷歌不太重视这个展会,但是也代表了中国手机制造行业的兴盛。

回音

  • 之前我们 报道过 Linux 讨论废弃 ReiserFS 文件系统,现在已经标记该文件系统为废弃,并将在 2025 年删除它。另外,它的作者因杀妻入狱 15 年后,将在 2023 年获释

主题测试文章,只做测试使用。发布者:eason,转转请注明出处:https://aicodev.cn/2022/03/01/%e7%a1%ac%e6%a0%b8%e8%a7%82%e5%af%9f-561-%e5%a4%a7%e9%83%a8%e5%88%86-rust-%e7%a8%8b%e5%ba%8f%e5%91%98%e8%ae%a4%e4%b8%ba-rust-%e5%be%88%e6%9c%89%e6%8c%91%e6%88%98%e6%80%a7%ef%bc%8c%e4%bd%86%e5%80%bc/

(0)
eason的头像eason
上一篇 2022年2月28日
下一篇 2022年3月1日

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询: QQ交谈

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信