‘硬核观察 #623 外媒关注阿里云向 RISC-V 移植安卓的进展’

• 外媒关注阿里云向 RISC-V 移植安卓的进展 • 加拿大修订刑法,将宇航员在月球行为纳入监管 • 亚马逊仍是无可争议的公有云之王

'硬核观察 #623 外媒关注阿里云向 RISC-V 移植安卓的进展'

'硬核观察 #623 外媒关注阿里云向 RISC-V 移植安卓的进展'

外媒关注阿里云向 RISC-V 移植安卓的进展

外媒对阿里云将安卓系统移植到 RISC-V 上的工作表示了关注。阿里云在一年前展示了运行在平头哥的 RISC-V 芯片上的安卓 10 用户界面。现在,阿里云透露,他们正在其 RISC-V 芯片上运行安卓 12,已经可以在其上播放音视频、使用 Wi-Fi 和蓝牙通讯、支持摄像头。此外,还成功实验了 TensorFlow Lite 模型,这意味着将能够运行图像和音频分类以及光学字符识别等工作负载。外媒认为,这将是中国实现减少对其他国家的技术依赖的重要一步。

消息来源:theregister

老王点评:RISC-V 也是开源的,安卓也是开源,在这上面真正搞出成绩来,比卖菜放款有意义多了。

'硬核观察 #623 外媒关注阿里云向 RISC-V 移植安卓的进展'

加拿大修订刑法,将宇航员在月球行为纳入监管

在 50 多年前,阿波罗号宇航员在月球表面留下了 96 袋垃圾。只不过他们并不担心因乱丢垃圾而被罚款,毕竟包括月球在内的太空空间基本上没有法律。不过加拿大的法律制定者希望改变这种做法。本周四,加拿大对现有刑法进行了修订,允许起诉加拿大宇航员在月球旅行期间或在月球表面本身犯下的罪行。此前,加拿大的刑法典已经包括了其宇航员在国际空间站的法律规定。

消息来源:gizmodo

老王点评:太空也非法外之地,全球都应该对太空及外太空制定法律。

'硬核观察 #623 外媒关注阿里云向 RISC-V 移植安卓的进展'

亚马逊仍是无可争议的公有云之王

有研究结果表明,本季度公有云市场收入达到了 530 亿美元,比上年同期增长 34%。亚马逊、微软和谷歌占据了整个云计算市场的 65% 份额。亚马逊在 2006 年开创了公有云市场,本季度份额为 33%;微软占 22%,谷歌占 10%。而接下来的 10 家公司共同分享 21% 的份额。

消息来源:techcrunch

老王点评:确实无可争议,国内的公有云厂商还有比较长的路要走。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:eason,转转请注明出处:https://aicodev.cn/2022/05/02/%e7%a1%ac%e6%a0%b8%e8%a7%82%e5%af%9f-623-%e5%a4%96%e5%aa%92%e5%85%b3%e6%b3%a8%e9%98%bf%e9%87%8c%e4%ba%91%e5%90%91-risc-v-%e7%a7%bb%e6%a4%8d%e5%ae%89%e5%8d%93%e7%9a%84%e8%bf%9b%e5%b1%95/

(0)
eason的头像eason
上一篇 2022年5月1日
下一篇 2022年5月2日

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询: QQ交谈

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信